Политика
24.05 19:42

На Украине придумали, как отучить людей от русского языка: бить палками

На Украине придумали, как отучить людей от русского языка: бить палками

«Бить батогами (батог – палка для телесных наказаний)», – именно такое предложение на Украине внесли в отношении учителей и воспитателей украинских учебных заведений, которые говорят на русском языке.

Автором такого откровенно русофобского предложения является бывший депутат Верховной Рады, ныне член Всеукраинского объединения «Свобода» Игорь Мирошниченко. Со скандальным заявлением политик выступил в эфире телеканала 112.

По словам Мирошниченко, его крайне возмущает тот факт, что практически во всех украинских школах звучит русская речь. На ненавистном языке общаются не только дети, но также учителя и воспитатели. И с этим, как считает бывший депутат, необходимо бороться, пусть даже и обращаясь к опыту своих предков.

Игорь Мирошниченко, нисколько не сомневаясь, предлагает использовать батоги – палки, применявшиеся в старину для телесных наказаний – по прямому назначению. Ведь, как утверждает политик, тот факт, что в украиноязычных учебных заведениях учителя пользуются для общения русским языком, негативно отражается на подрастающем поколении.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...