Политика
24.05 20:38

В Сети раскритиковали ответ Навального на новое видеообращение Усманова

В Сети раскритиковали ответ Навального на новое видеообращение Усманова

Оппозиционер Алексей Навальный обнародовал новый ролик в ответ на второе видеообращение бизнесмена Алишера Усманова. Однако творение оппозиционера в Рунете тут же высмеяли. Как отмечают интернет-пользователи, Навальный продолжает закапывать свой имидж все глубже, и вскоре его аудитория будет состоять только из глупой «школоты».

В новом видео Навальный забросил так называемую удочку, сразу предупредив зрителей, что в ближайшем будущем он не собирается «разбираться» с Усмановым. По словам оппозиционера, сейчас у него много работы.

«Я не могу сейчас заниматься только вами. Вы хоть и крупный жулик, но не льстите себе, вы далеко не самый важный», – заявил Навальный.

Примечательно, что дальше оппозиционер начинает обвинять бизнесмена в том, что тот скрывает некую документацию, которая должна очистить якобы запачканную честь Усманова. Как заметили интернет-пользователи, Навальный сам еще не привел ни одного доказательства в пользу своего обвинительного утверждения в отношении бизнесмена.

Также в Сети отмечают, что информационную утку по Усманову запустил именно Навальный, поэтому это ему необходимо подтверждать свои слова, и опровергать ничего бизнесмен не обязан. Именно по этой причине суд, куда обратился российский бизнесмен, оппозиционер проиграет – так считают пользователи Интернета.

Как подметила блогер Ольга Смерченко, документы бизнесмена, которые то и дело просит показать Навальный, давно находятся в открытом доступе в Интернете. Например, на сайте РБК. И если бы оппозиционер (а вернее его команда) копнул глубже, то все бы нашел. Есть мнение, что Алексей и Ко уже давно это сделали, но обнародовать не могут, поскольку те самые документы противоречат главному заказанному Навальному тезису по Усманову.

Помимо прочего, интернет-пользователи подметили попытку Навального сделать свой ролик значимее за счет увеличения его длительности. С этой целью, по мнению интернет-сообщества, Навальный вклеил обращение Усманова в свой видеоответ. По сути, 70% так называемого ответа оппозиционера состоит из демонстрации второго обращения бизнесмена.

Куда больше пользователей Интернета посмешил вклеенный в ответ ролик, где женщина эксцентрично рассказывает о «нехорошем Навальном». Однако тут общественность смеялась не вместе с оппозиционером, а над ним. «Навальный пытается не подтянуть уровень своей аудитории, которая состоит в основном из малолетних школьников, а спуститься к ним», – резюмируют в Сети.

В то же время интернет-общество высказалось в пользу Усманова, потому что снятое им видео отличается от ролика Навального тем, что бизнесмен не пытается кому-то угодить, а просто произносит логически связанную аргументированную речь. В Сети отмечают, что при желании российский предприниматель легко мог сделать видео, которое бы, в хорошем смысле, «взорвало» YouTube и перетянуло всю аудиторию оппозиционера.

В завершении своего ответа Навальный попросил Усманова не накручивать самому себе лайки на видео в YouTube. И данная просьба не рассмешила разве что представителей аудитории оппозиционера, поскольку все прекрасно знают о жесткой политике видеохостинга относительно накрутки лайков или просмотров. Особенно если дело касается европейского региона, где правила монетизации несколько отличаются от остального мира. Как подчеркивают некоторые интернет-пользователи, оппозиционер, который уже довольно давно имеет дело с «Ютубом», этого не знать не может, так что он злонамеренно обманывает своих же зрителей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org, Pr Scr cont.ws, Pr Scr facebook.com

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...