Армия
24.05 21:02

Генерал-майор ВСУ Владимир Рапко: украинские средства связи можно выбросить

Генерал-майор ВСУ Владимир Рапко: украинские средства связи можно выбросить

Украинские военные жестко раскритиковали имеющиеся в распоряжении ВСУ средства связи.

Начальник войск связи ВСУ, генерал-майор Владимир Рапко, посетовал на безнадежную отсталость украинской армии. По его словам, необходимо приобрести 600 единиц современных радиостанций, чтобы оснастить ими одну механизированную бригаду. Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор».

«Если решение будет принято, то до конца этого года они будут в Украине, и за зиму мы их смонтируем. Мы закупим на одну механизированную бригаду, а это 600 единиц радиостанций,», – заявил украинский генерал, добавив, что стоимость такого приобретения – около 0,5 млрд грн.

Далее он отметил, что для полного переоснащения ВСУ современными средствами связи необходимо 32 мрд. гривен. Чтобы раскрыть всю безнадегу данной ситуации, он отметил, что государство готово предоставить не более 4 млрд. в течение следующих трех лет.

«Хочу, чтобы вы поняли, что за бюджет, выделенный Главному управлению связи, новейшими средствами связи можно переоборудовать только батальон, а поскольку у нас их много, то пока мы будем переоборудовать, например, 40-й батальон, то, что было в первом батальоне, можно будет выбрасывать или сдать в музей. Выделяемых денег хватит только для переоборудования одного батальона», – возмущается Рапко.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: flickr.com/Сергій Даниленко

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...