Экономика
24.05 21:11

В России освоили новую технологию производства авиадвигателей

В России освоили новую технологию производства авиадвигателей

Специалисты научно-производственного объединения «Сатурн» освоили недавно внедренную технологию сквозного 3D-проектирования и производства деталей для авиамоторов. Как отмечают эксперты, благодаря новой технологии эффективность опытно-конструкторских работ значительно повышается, поскольку разнообразные риски и погрешности практически исключаются.

Об этом сообщает портал «sdelanounas».

Технология сквозного 3D-проектирования и производства предполагает создание 3D-пространственной матмодели детали или узла, макета аэромеханического проектирования, конструкторской документации, проектирование оснастки, а также изготовление по 3D-модели, контроль процесса с помощью спецтехники и определение геометрии реально получившейся детали.

На выходе специалисты получают высококачественную продукцию, отвечающую всем первоначальным требованиям.

Как отметил глава отдела информационных технологий «Сатурна» Михаил Поляков, новая технология позволяет также и экономить средства и время.

«Освоение сквозной 3D-технологии проектирования и производства изделий с использованием современных CAD/CAM/CAE систем позволяет НПО «Сатурн» сократить затраты на создание наукоемкой продукции, повысить её качество и надежность, сократить количество циклов испытаний и сроки вывода продукции на рынок», – сказал Поляков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...