Армия
25.05 12:40

У страха глаза велики: спецназ Литвы «облажался» с «вторжением России»

У страха глаза велики: спецназ Литвы «облажался» с «вторжением России»

Сотрудники Сил специальных операций Литвы перепутали страйкбол с «российским вторжением».

Информационный портал Delfi с ссылкой на пресс-службу Главного комиссариата полицейского отдела Вильнюсского района сообщил о задержании группы вооруженных мужчин в Неменчине. Местные жители столичного округа заметили в лесном массиве неизвестных «в российском камуфляже и с российским оружием». Встревоженные граждане решили обратиться в полицию, сотрудники которой, опасаясь военного вторжения, перенаправили запрос в антитеррористическое ведомство. И через некоторое время в поселок прибыло подразделение специального назначения «АРАС».

Как оказалось, 12 мужчин, переполошившие всю округу, играли в страйкбол. Оружие, принятое за российское, оказалось ненастоящим: некоторые экземпляры были оборудованы оптическими прицелами. Несмотря на это, операция задержания прошла довольно грубо: игроки были «скручены» как настоящие террористы, уложив страйкболистов на землю, спецназовцы избили их. Подобная агрессия может быть связана с тем, что мужчины были облачены в российский камуфляж и майки десантников.

Как заявляет один из участников игры, бойцы «АРАСа» прибыли аккурат перед стартом. Он даже не успел поднять руки, как его уже ударили по голове. После этого всем задержанным завязали глаза, чтобы те ничего не видели.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что изъятые стволы фигурировали в деле как огнестрельное оружие.

За последние несколько месяцев это не первый случай промаха литовских силовиков. Например, в апреле были провалены учения по борьбе с диверсантами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...