Экономика
25.05 12:07

Уникальный российский гироплан «Ventocopter» покажут на «HeliRussia - 2017»

Уникальный российский гироплан «Ventocopter» покажут на «HeliRussia - 2017»

В соответствии с данными пресс-релиза «HeliRussia - 2017», на 10-й Международной выставке вертолетной индустрии будут продемонстрированы два новых образца летательных аппаратов «Ventocopter», которые уже сейчас готовятся к серийному производству.

Данные летательные аппараты представляют собой гиропланы, которые приводятся в движение благодаря набегающим потокам воздуха при поступательном движении вследствие работы силового агрегата, независимого от системы несущего винта. Отмечается, что данная система обладает высокими характеристиками безопасности и не чувствительная к турбулентности. «Ventocopter» может применяться в широком диапазоне высот: от 1 метра до 6 километров над поверхностью.

На Международной выставке вертолётной индустрии «HeliRussia - 2017» гостям будет показано сразу две модели «Ventocopter» – А1 и R1. «Ventocopter» А1 является тяжёлым многофункциональным гиропланом с бензиновым ДВС, использующим топливо АИ-95. Его взлётная масса составляет 800 кг, скорость полёта – 180 км/ч. Данный летательный аппарат способен преодолевать без дозаправки расстояния вплоть до 600 км. Его основные задачи – транспортировка грузов и пассажиров, осуществление поисковых и спасательных работ, эвакуация пострадавших из сложнодоступных мест, мониторинг обстановки и прочее.

Вторая модель гироплана R1 в данный момент подготавливается для прохождения летных испытаний. В соответствии с расчётами инженеров-разработчиков, аппарат будет обеспечен максимальной тяговооруженностью за счёт применения двухвинтовой системы и оснащения роторным двигателем мощностью 250 лошадиных сил. Полная взлётная масса составит 850 кг, а максимальная скорость движения – более 250 км/ч.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения