Политика
25.05 12:39

Большой обман: стало известно, что кроется за безвизом с Турцией

Большой обман: стало известно, что кроется за безвизом с Турцией

Украина с гордостью преподносит очередное свое «достижение» - объявление безвизового режима с Турцией.

Уже традиционно для Украины, информационная волна о некоем событии стала намного ярче, чем сам повод. На фоне получения безвизового режима с Европой, МИД Украины решили преподнести небольшое изменение в техническом аспекте визовых отношений с Турцией, как огромное достижение государственной политики.

Стоит отметить, что Турция всегда была либеральна в плане выдачи виз. Так, до 2012 года документ можно было получить прямо в аэропорту, заплатив пошлину. После 2012 года, для посещения страны сроком до 90 дней визы не требовалось и вовсе.

В чем же оказались изменения 2017 года? Оказалось, что обе страны просто договорились признавать ID-документы друг друга. То есть теперь, гражданин Украины может въехать в Турцию только по заграничному паспорту и по специальной ID-карте, которую еще нужно получить. Въезд по бумажным внутренним паспортам в Турцию запрещен.

Остальные условия остались неизменными, находиться без соответствующего документа в Турции можно также 90 дней. Хотя по факту, условия остались неизменными, а украинцы после информационного потока правительства, наивно полагают, что ситуация в их стране стала лучше.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...