Разное
25.05 13:26

Ученые обнаружили Ноев Ковчег на склоне горы Арарат

Ученые обнаружили Ноев Ковчег на склоне горы Арарат

Удивительную находку сделали китайские ученые, исследовавшие склоны горы Арарат, расположенной на востоке Турции. Согласно библейским преданиям, именно к этой горе пришвартовался Ной, спасшийся во время великого потопа. Исследователи из Поднебесной обнаружили под слоем снега и вулканических образований обломки древесины, к обработке которой явно приложил руку человек.

Отмечается, что ранее ученые уже обнаруживали деревянные конструкции, однако в ходе исследований их принадлежность к библейскому сюжету не подтверждалась: обычно в ходе радиоуглеродного анализа выяснялось, что их возраст совсем невелик. Сейчас же ситуация обстоит иным образом: исследователи уже выяснили, что части некой конструкции относятся к 5 тысячелетию до нашей эры! Именно тогда, согласно букве Ветхого Завета, и произошел великий потоп.

Отмечается, что образцы, предположительно являющиеся остатками ковчега, представляют собой доски одинаковой длинны и формы, скрепленные друг с другом. В леднике, расположенном вблизи от вершины горы, найдены и другие обломки конструкции: именно благодаря леднику эти фрагменты дошли до наших дней. Исследования продолжаются.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...