Политика
25.05 14:23

Украинец Лозница оконфузился в Каннах с фильмом о российской глубинке

Украинец Лозница оконфузился в Каннах с фильмом о российской глубинке

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая» о России не произвел на публику Каннского кинофестиваля должного впечатления.

Удивительно, но как бы сильно Украина не открещивалась от России, на Канны Лозница привез картину о жизни в русской глубинке. Тем не менее, публика встретила «киношедевр» прохладно.

В основу фильма легло одноименное произведение Фёдора Достоевского. По истечении 2,5 часов просмотра, раздался свист и жидкие аплодисменты. Критики отметили, фильм получился невероятно депрессивным, а главная героиня была безучастна и склонна к апатии. С финалом все прошло тоже не слишком гладко, оказалась, что концовка произведения была слишком затянута и аллегорична.

Ранее, Лозница уже привозил свой фильм под названием «Счастье моё» в Канны в 2010 году. По словам украинского режиссера, «Кроткую» можно рассматривать как продолжение предыдущего фильма.

Напомним, что фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», напротив, вызвал фурор на кинофестивале. Критики оценили картину максимальным количеством баллов. Более того, «Нелюбовь» была удостоена 10-минутных восторженных аплодисментов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...