Разное
25.05 14:23

В грузинской деревне Кумиси вновь стал появляться призрак колдуна

В грузинской деревне Кумиси вновь стал появляться призрак колдуна

«Кумисское приведение» в течение года не даёт покоя жителям маленькой грузинской деревни Кумиси в Гардабанском районе. Испуганное население старается не появляться на улице ночью поодиночке и закрывает ставни до захода солнца.

По множественным описаниям призрак выглядит как долговязый чёрный человек с разукрашенным лицом. О его приближении свидетельствуют странные звуки, которые он издаёт при виде потенциальной «добычи». Если жертве существа удаётся скрыться и забежать к себе в дом, «кумисское приведение» начинает стучаться в ставни и требовать, чтобы его впустили. Поутру обессилившие от бессонной ночи люди находят глубокие царапины на своих жилищах и выломанные в некоторых местах оконные рамы.

Поймать тварь не представляется возможным: при виде большой толпы существо растворяется в пространстве и идёт «хулиганить» в соседние сёла – Коду, Борбало, Асурети и Гоубани. Грузинские СМИ стали получать тревожные письма со всего Гардабанского района и даже выпустили большой материал, в котором дали незваному гостю прозвище «Рейк».

Особую тревожность ситуации придают сообщения о кровожадности «кумисского приведения»: начиная с весны 2017 года, у людей начал пропадать скот. В нескольких домах деревни Кумиси существо разорвало собак: испуганные домашние животные не могли сорваться с привязи и становились лёгкой добычей «Рейка».

Исследователи паранормальной активности проявляют повышенный интерес «кумисскому приведению»: они полагают, что данная тварь является ничем иным, как воплотившимся духом древнего грузинского колдуна, проживавшего в Гардабанском районе несколько веков назад. В 50-е годы прошлого столетия его могила была вскрыта, а останки подверглись перезахоронению в неизвестном месте. Эксперты считают, что воплотившийся маг таким образом мстит действующим жителям деревень за злобу их предков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...