Политика
25.05 15:03

Грицак назвал условие, при котором он отправится на Донбасс

Грицак назвал условие, при котором он отправится на Донбасс

Сегодня глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сделал громкое заявление. В беседе с журналистами он рассказал, когда будет готов отправиться добровольцем на Донбасс.

Грицак заявил, что готов взять в руки автомат и поехать в зону так называемой антитеррористической операции в случае своей отставки. «Если будет принято решение в установленном законом порядке <…> я пойду в отставку с удовольствием, возьму свой автомат, который я не сдал, и поеду туда, откуда я приехал – в зону АТО», - приводит слова главы СБУ информационное агентство RT.

Грицак также отметил, что пока вопрос отставки он ни с кем не обсуждал. Впрочем, слухи о возможной смене руководства в силовом ведомстве Незалежной ходят довольно давно. Еще зимой некоторые украинские СМИ писали о том, что правительство Украины недовольно работой Грицака и готовит ему замену. В роли нового главы СБУ журналисты рассматривали заместителя Грицака Павла Демчину и начальника управления разведки Василия Бурьбу. Впрочем, до сих пор никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Василий Грицак находится на службе в органах госбезопасности с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности при СБУ. С 2005 по 2006 год занимал пост начальника Киевского областного управления ведомства. В 2009 году стал зампредом СБУ, а в 2010 был уволен с этой должности и стал охранником Петра Порошенко, действующего президента Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...