Разное
25.05 16:08

Разливное пиво из-под земли: В Германии строят 7-километровый пивопровод

Разливное пиво из-под земли: В Германии строят 7-километровый пивопровод

Крупнейший в мире фестиваль тяжёлой музыки «Wacken Open Air», который традиционно проходит в предместьях немецкого городка Вакен, неразрывно связан с употреблением пенного напитка.

Согласно данным организаторов фестиваля, в среднем каждый гость мероприятия за три дня выпивает, по меньшей мере, пять литров пива. В прошлые годы на «Wacken Open Air» наблюдалась нехватка алкоголя: поставляемое в бочках пиво разлеталось с прилавков за считанные минуты, а специально подготовленные грузовики, доставляющие алкоголь, наносили урон почве.

Именно поэтому было принято весьма оригинальное решение – проложить на глубине 70 сантиметров под землёй трубопровод, который будет качать пиво к прилавкам прямо с завода. Плюсы такого метода поставок организаторы увидели в том, что пенный напиток будет свежим, не подвергнется нагреву из-за жары, а его запасы – никогда не иссякнут.

На вопрос журналистов о том, предусмотрены ли какие-либо методы защиты от вандалов, которые смогут откопать и «присосаться» к источнику пенного напитка в обход торговых лавок, организаторы «Wacken Open Air» ответили с юмором: «Кто действительно сможет так сделать, станет кумиром миллионов наряду с нашими хедлайнерами».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения