Разное
25.05 16:26

Легендарной эпопее Лукаса «Звездные войны» исполняется 40 лет

Легендарной эпопее Лукаса «Звездные войны» исполняется 40 лет

Сегодня ровно 40 лет со дня премьеры самой первой части космической саги.

25 мая 1977-го года состоялась премьера первого фильма легендарной эпопеи «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Именно эта кинолента стала своеобразным спасательным кругом для компаний 20th Century Fox и Disney, представители которых до выхода фильма готовились объявить о банкротстве. Примечательно, что в проект, который никто не верил, в итоге стал одним из самых высокобюджетных фильмов в истории кино.

Кропотливая работа по созданию величайшей «космической оперы» началась задолго до съемок. В 1976-м писатель Алан Дин Фостер по заказу компании 20th Century Fox издал книгу «Эпизод 4. Новая Надежда», автором которой был указан Джордж Лукас. Таким образом руководители студии хотели проверить реакцию публики на подобного рода материалы. А за несколько месяцев до премьеры Лукас был удостоен специальной премии «Хьюго» от Всемирного сообщества научной фантастики. Естественно, такая подготовительная работа дала свои плоды: невероятный коммерческий успех киноленты стал поводом для создания целой франшизы, которой сегодня исполняется 40 лет.

Несмотря на то, что Фостер остался неизвестным для публики, «Звездные войны» сделали его одним из самых востребованных сценаристов в мире. Именно он написал адаптации для таких фильмов как «Чужой», «Хроники Риддика» и «Звездный путь».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...