Экономика
25.05 17:51

Совершенный кукурузник: в России создали турбовинтовой Ан-2

Совершенный кукурузник: в России создали турбовинтовой Ан-2

На мощностях производственно-конструкторской компании «ТЕХНОРЕГИОН», специализирующейся на российских самолетах на протяжении последних 20 лет, была создана турбовинтовая версия самолета Ан-2.

Первой разработкой компании стал самолет ТР-301, за основу был взят самолет Ан-2 с отсутствующими нижними крыльями. После проведенных работ, ТР-301 стал легче на 450 кг, расход ГСМ сократился на 40%. По словам разработчиков, самолет получился удачный.

Кубанские умельцы, знающие Ан-2 до последней его гайки, создали собственную турбовинтовую версию. Ан-2 используется как спортивный, транспортный, пассажирский и сельскохозяйственный самолет.

Впервые ТР-301ТВ поднялся в небо в сентябре прошлого года. Самолет прошел, летные испытания продолжительностью в 40 часов и показал хорошие результаты. Самолет получился уникальный с точки зрения его характеристик.

Сердцем самолета послужил зарекомендовавший себя Walter М-601, двухвальный турбовинтовой двигатель с петлеобразной формой газовоздушного тракта. Как заявляют изготовители, это простой и надежный двигатель общей мощностью в 700 лошадиных сил. Он был взят с 12-местного двухмоторного самолета Let L-410 «Turbolet» который, был в распоряжении производственно-конструкторской компании.

ТР-301ТВ после обновления стал на тонну легче, чем Ан-2, поэтому 700 лошадиных сил самолету хватает с запасом. Оптимальная крейсерская скорость на высоте 300 метров составляет 220 километров в час, с увеличением высотного показателя до 2000 метров – 260 километров в час, на высоте в 4 километра – 290 километров в час при расходе топлива 200 литров в час.

Максимальная скорость ТР-301ТВ составляет 300 километров в час, а высотный порог самолета вырос до 5 километров.

В испытаниях ТР-301ТВ принимал участие Леонид Ростиславович Миллер – шеф-пилот Краснокутского летного училища, давший путевку в небо сотням курсантов.

В планах «ТЕХНОРЕГИОН» продолжать программы по улучшению и развитию авиационного парк предприятия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения