Армия
25.05 20:46

Неудачный проект США: сирийская армия разгромила повстанцев близ Пальмиры

Неудачный проект США: сирийская армия разгромила повстанцев близ Пальмиры

Правительственные войска захватили ключевой населенный пункт, взяв под контроль трассу Дамаск-Пальмира.

После массового отступления подразделений ИГИЛ1* на юге Пальмиры командование Сирийской Арабской армии решило упрочить свои позиции в регионе. Таким образом руководство САА планировало взять в кольцо федеральную трассу, соединяющую город со столицей и всей южной Сирией.

Во время продвижения на юг правительственные войска столкнулись с повстанцами. Не желая оставлять свои позиции, боевики Свободной сирийской армии (ССА) вели бои на улицах города. САА, превосходя противника численностью в разы, с легкостью вернула контроль над провинцией. Стоит отметить, что в результате операции правительственные войска взяли стратегически важную позицию без потерь, ведь наступление сопровождал эскадрон сирийских военных вертолетов.

Примечательно, что подразделение Osoud Al-Sharqiya возглавляла повстанцев в данном районе. Ранее информационный портал AMN сообщал, что бойцы именно этого так называемого боевого крыла Свободной сирийской армии проходили подготовку с инструкторами американского спецназа на военных базах США в Иордании. Кроме того, американские военные, планируя использовать эту группировку как одну из ключевых сил в борьбе с режимом Асада, вооружили повстанцев своим оружием.

Несмотря на провозглашенное контрнаступление повстанцев, бойцы ССА в сирийской пустыне в настоящее время разделены и пытаются добраться до границы Al-Tanf, где сейчас размещены американские войска.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...