Экономика
26.05 09:57

Проект «Кортеж»: объявлено, когда «лимузин для президента» пойдет в серию

Проект «Кортеж»: объявлено, когда «лимузин для президента» пойдет в серию

До конца 2017 года ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный институт» планирует выпустить 14 представительских машин, среди которых также заявлен «лимузин для президента».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на «правительственном часе» в Госдуме отметил, что первая партия автомобилей единой модульной платформы проекта «Кортеж» в этом году будет сдана заказчику – Федеральной службе охраны. Он подчеркнул, что до весны 2018 года заказчик сможет оценить эти автомобили, среди которых будет не только «лимузин для президента», но и седаны и микроавтобусы.

Денис Мантуров подчеркнул, что в рамках проекта «Кортеж» на единой платформе будут созданы машины различных модельных рядов и назначения: как для государственных заказчиков, так и для частного использования: «С конца следующего года также будет возможность приступать к серийному производству».

Напомним, что проект «Кортеж» стартовал в конце 2012 года. В его рамках создается унифицированная платформа для автомобилей четырёх разных классов: вся техника будет иметь шасси с постоянным полным приводом.

Флагманы модельной линейки (лимузины 412311 и 41231SB) оборудуют бензиновым 12-цилиндровым двигателем объёмом 6,6 литров и мощностью 860 лошадиных сил. Автомобили оборудуют 9-ступенчатыми автоматическими коробками передач российского производства KATE R932.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...