Экономика
26.05 10:55

Крым сегодня: как расцветает главный курорт полуострова

Крым сегодня: как расцветает главный курорт полуострова

Крым сегодня – излюбленное место отдыха россиян. На черноморском побережье полуострова расположено большое количество курортных городов и поселков, пользующихся популярностью у туристов. Ялта стоит среди них особняком: замечательная природа этого города, расположенного в обрамлении горных хребтов, из года в год притягивает сотни тысяч отдыхающих, для удобства которых оборудованы благоустроенные пляжи с кристально чистой водой. Недаром именно здесь устроила свою резиденцию императорская семья! Кроме того, Ялта может похвастаться богатой историей и огромным количеством достопримечательностей.

Туристический потенциал Ялты сложно переоценить, а потому власти полуострова вкладывают в развитие города серьезные средства. Активно развивается транспортная инфраструктура, строятся новые дороги, ремонтируются старые. В ходе проверки, проведенной в феврале этого года, было выявлено 119 дорог, нуждающихся в «точечном» ремонте. Ялтинские дорожники приступили к работе сразу же, как только это позволили погодные условия, и недавно администрация отчиталась о том, что большая часть проблемных дорог уже отремонтирована.

До воссоединения России и Крыма дороги Тавриды находились в крайне плачевном состоянии. Теперь же на развитие автодорожной сети выделяются большие средства, и работа кипит по всему полуострову. Вложения в развитие дорожной инфраструктуры можно рассматривать как долгосрочные инвестиции, потому что многие туристы предпочитают путешествовать на личном автотранспорте или же брать его в аренду.

Еще одно направление, в котором активно работает городская администрация – благоустройство центральной части города. Недавно состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Крыма, в котором принял участие глава полуострова Сергей Аксенов. Говоря о планировке центра Ялты, он отметил, что уплотнительное строительство здесь вести ни в коем случае нельзя. «Строительство – только социальное жилье для ялтинцев и только если есть приспособленные территории. Должны быть максимально открытые пространства, широкие улицы и удобные тротуары. Хватит работать на уплотнение», - призвал Аксенов собравшихся. Замечания крымского премьера безусловно, будут, учтены. Когда план благоустройства будет окончательно подготовлен, его оценят сами ялтинцы в ходе общественных слушаний.

Ялта считается главным курортом Крыма. Этот город можно назвать лицом полуострова, а потому власти Тавриды уделяют его развитию большое внимание.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...