Армия
26.05 13:13

Сквозь бетон и железо: «Техмаш» представил новый кумулятивно-фугасный заряд

Сквозь бетон и железо: «Техмаш» представил новый кумулятивно-фугасный заряд

Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (также известный как «Техмаш») представил свою новую разработку. Кумулятивно-фугасный заряд создан специалистами концерна специально для разрушения бетонных, каменных или кирпичных преград, а также металлических конструкций.

Особую эффективность заряду придаёт его тандемная конструкция: действуя как фугас и обладая при этом кумулятивным эффектом, при котором создается узконаправленная взрывная струя, пробивная способность которой весьма высока. Представленный «Техмашем» заряд может разрушать каменные, бетонные или же кирпичные преграды, а также металлические конструкции. При этом размер пролома, который образуется при взрыве, составит до 0,6 метра при толщине бетонной или каменной преграды до 0,4 метра.

Заряд является универсальным; кумулятивная и фугасная его части могут быть использованы как вместе, так и по отдельности.

В условиях боевых действий такой заряд может применяться в самых разных целях – например, для разрушения укрепленных объектов, устройства укрытий и окопов, создания воронок на автодорогах и взлетно-посадочных полосах.

Презентация заряда прошла в рамках форума «Дни передовых технологий правоохранительных органов РФ», проходящего с 25 по 27 мая в подмосковном Красноармейске. Всего на форуме представлено около 100 образцов боеприпасов производства «Техмаша».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...