Разное
26.05 13:59

НЛО над Кижами: инопланетяне зачастили в Карелию

НЛО над Кижами: инопланетяне зачастили в Карелию

Остров Кижи, расположенный в Онежском озере – не только туристический центр Карелии, но и сакральное место, обладающее особой энергетикой. Уникальная деревянная церковь XVIII века является, пожалуй, самым известным памятником российского деревянного зодчества. Ежегодно остров, превратившийся в культурную Мекку, посещают десятки тысяч туристов.

Удивительно, но жители Кижей и сотрудники музея-заповедник, расположенного на острове, не раз встречались с НЛО. Экскурсовод Елена Бьерниней описывает летающий объект, замеченный ей в сентябрьскую ночь, как светящийся шар, размерами превосходящий луну и медленно двигающийся к горизонту. От шара расходились лучи разной длины и яркости. При этом сам шар светился неравномерно, его свет как будто бы пульсировал.

Научный сотрудник музея Юрий Наумов описывает НЛО, которое он увидел зимним вечером, как летящую звезду. Впрочем, расходящиеся от нее лучи разной длины и яркости Юрий описал точь-в-точь как Елена, так что можно предположить, что он видел тот же самый объект, просто находящийся на большем удалении.

В связи с этим нельзя не вспомнить о так называемом «Петрозаводском феномене», который наблюдался многими жителями столицы Карелии в 1970-х годах. Тогда необычный НЛО, по описанию похожий на тот, что видели в Кижах, был замечен десятками человек. Тайна этого удивительного явления до сих пор не разгадана.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения