Политика
26.05 16:43

Откровение Ницой: враги убили человека, который мог изменить судьбу Украины

Откровение Ницой: враги убили человека, который мог изменить судьбу Украины

Эпатажная украинская писательница Лариса Ницой в откровенном интервью изданию «Обозреватель» рассказала о человеке, который, по ее мнению, мог бы изменить судьбу Украины.

Ницой получила скандальную известность благодаря русофобским высказываниям и неадекватному поведению, за которое приходится расплачиваться членам её семьи (так сын Ницой подвергся травле в одной из киевских школ – одноклассники дразнят его «бандеровцем»).

Отвечая на вопрос журналиста о том, как изменилась бы судьба Украины, если бы остался жив погибший в 1999 году Вячеслав Черновол, Ницой заявила, что в таком случае Украина пошла бы путем Литвы, Латвии и Польши. Она обвинила абстрактных «врагов» в убийстве Черновола, хотя как украинские правоохранители, так и польские эксперты не усмотрели в ДТП, в котором погиб политик, следов инсценировки.

По мнению Ницой, отменять введенный запрет на ввоз книг из РФ ни в коем случае нельзя. При этом писательница приводит пример Франции, в которой якобы тоже «…сплошные ограничения на все иностранное».

Говоря о своей работе в Раде в качестве помощника депутата, Ницой отметила, что даже самые обеспеченные украинские политики, имеющие миллионные состояния, пользуются абсолютно всеми причитающимися им льготами и получают финансовое возмещение за аренду жилья. «Ну если дают, то чего не брать?» - оправдывает Ницой народных избранников. При этом помощники депутатов, по словам Ницой, получают копеечные зарплаты.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...