Армия
26.05 17:15

«Силы Тигра» громят последний оплот террористов в провинции Алеппо

«Силы Тигра» громят последний оплот террористов в провинции Алеппо

Ситуация в Сирии остается напряженной, однако армия Башара Асада продолжает планомерно наступать на позиции боевиков в разных районах страны. Сегодня стало известно, что сирийская армия вплотную приблизилась к последним позициям Исламского Государства1* в городе Маскена мухафазы (провинции) Алеппо. Об этом сообщает информационное агентство AlMasdarNews.

Сообщается, что в авангарде армии Асада находятся так называемые «Силы Тигра» – спецподразделение САА, специализирующееся на проведении наступательных операций. Недавно «Силы Тигра» под руководством командира Сухейля Аль-Хассана заняли деревню Суккария, расположенную в непосредственной близости от Маскены.

При этом источники в военном ведомстве Сирии отмечают, что армия завершает последние приготовления перед началом генерального наступления на Маскену, а террористы начинают в спешке покидать город. Это неудивительно; «Силы Тигра» успели зарекомендовать себя как чрезвычайно эффективное подразделение, на счету которого множество успешно проведенных операций. Именно бойцы «Сил Тигра» освободили авиабазу Квейрис, защитники которой пробыли в окружении 35 месяцев.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения