Политика
26.05 17:42

МИД готовит ответ на высылку российских дипломатов из Эстонии

МИД готовит ответ на высылку российских дипломатов из Эстонии

МИД РФ назвало высылку недружественным актом и пообещало ответить на нее.

Сегодня пресс-служба министерства иностранных дел Эстонии сообщила о депортации двух российских консулов дипломатической миссии в Нарве Дмитрия Казеннова и Андрея Сургаева.

«МИД Эстонии может подтвердить, что Казеннов и Сургаев будут высланы из Эстонии», – заявила представитель эстонского МИД Сандра Камилова.

Как сообщает информационный портал Delfi, оба дипломата уже уведомлены об этом решении. При этом эстонская сторона отказывается объяснять причину произошедшего.

В МИД России отметили, что высылка российских консулов – «это очередной недружественный и ничем не обоснованный акт, который не останется без ответа».

Согласно данным официального сайта консульства в Нарве, Казеннов работает в ведомстве с 1980-го года, и два года он занимал должность генерального консула. Однажды в своем интервью местному русскоязычному медиа-ресурсу Дмитрий отметил, что вступив в должность, он намерен отстаивать интересы Российской Федерации и ее граждан. Также он заявил, что «неприязнь «просвещенной» Европы к России проистекает из страха перед мощной державой».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...