Армия
26.05 17:46

Освобождение ракетной базы в Хомсе: армия Асада громит террористов

Освобождение ракетной базы в Хомсе: армия Асада громит террористов

Сирийская армия проводит наступления в разных провинциях страны. Особенно успешно действуют войска Башара Асада в центральной части страны, между Дамаском и Пальмирой. Вчера САА освободила от террористов огромную территорию площадью в 3 тысячи квадратных километров, а сегодня около полудня заняла стратегически важный объект – базу ракетных войск в мухафазе (провинции) Хомс. Об этом сообщило информационное издание AlMasdarNews.

Расположенная в 11 километрах к северо-западу от шоссе, ведущего из Дамаска в Багдад, ракетная база в течении продолжительного времени находилась в руках боевиков ИГ1*. Теперь она вновь вернулась в руки правительственных войск. Операция по освобождению базы получила название «Большой рассвет». Сообщается, что обладание базой и прилегающей к ней территорией позволит САА контролировать провинцию Хомс, граничащую с Ираком.

Несмотря на то, что большая часть территорий провинции является малозаселенной, важность её освобождения трудно переоценить. За последние сутки бойцы САА обнаружили большое количество схронов, тайников и замаскированных укрытий террористов. Изьято большое количество различных вооружений и десятки тонн боеприпасов.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения