Политика
26.05 20:08

«Нежные рукопожатия» Трюдо и Макрона напугали американцев

«Нежные рукопожатия» Трюдо и Макрона напугали американцев

Необычно крепкие и продолжительные рукопожатия, которыми обменялись президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите «большой семерки», смутили и даже напугали американских пользователей Facebook. «Вы, парни, теперь троллите нас, американцев, своими дружескими рукопожатиями, не так ли?» - написал комментатор из США под фотографией, на которой эти самые рукопожатия запечатлены.

При этом Тюдо тоже прокомментировал фотографии, отметив, что в беседе с Макроном он обсуждал в том числе вопросы климата.

Похожий инцидент произошел несколькими днями ранее, когда Макрон, встретившийся с президентом США Дональдом Трампом, также подарил ему долгое и крепкое рукопожатие.

Однако возможно, что опасения американцев не беспочвенны. Эксперты и аналитики отмечают, что одним из самых острых для США и Дональда Трампа вопросов, который будет обсуждаться на саммите, станет вопрос климата. Возможно, он был внесён в повестку дня специально для того, чтобы надавить на нового американского президента. Макрон, Трюдо и другие европейские политики заинтересованы в поддержке «зеленых» (они имеют достаточное количество мест в парламентах Канады и Франции), а вот Трамп напротив считает траты на борьбу с глобальным потеплением пустой тратой денег.

Вполне возможно, что обменявшиеся крепким рукопожатием Трюдо и Макрон вместе с другими политиками пойдут наперекор США и попытаются вынудить Трампа увеличить траты на защиту окружающей среды. В таком случае «битва рукопожатий», которую устроил недавно избранный глава Франции, действительно может носить символический подтекст - и тогда американцам действительно есть, чего опасаться.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения