Политика
27.05 10:33

Корнилов о катастрофе Боинга MH-17: «СБУ действует подозрительно»

Корнилов о катастрофе Боинга MH-17: «СБУ действует подозрительно»

Вероятно, Украина пытается скрыть правду о падении Боинга MH-17. Деятельность СБУ вызывает массу вопросов.

Несколько дней назад российское издание «Совершенно секретно» опубликовало ряд документов, посвященных операции украинских спецслужб, в результате которой было уничтожено большое количество улик, доказывающих причастность Украины к гибели MH-17. Об этом сообщает портал «nrnews».

Политический эксперт Владимир Корнилов в эфире радио «Sputnik» заявил, что и до публикации вышеупомянутых документов деятельность СБУ сразу после падения MH-17 была весьма подозрительной.

По словам эксперта, в первые часы после катастрофы представителями СБУ было озвучено несколько «невероятных» причин падения самолета, что выглядит очень странно для профессиональной спецслужбы.

«Я не могу провести графологическую экспертизу и подтвердить подлинность или неподлинность данных документов. Но СБУ действительно проводила операции по поводу "Боинга" и действовала довольно подозрительно. В первые же часы после этой трагедии, сколько несусветных, невероятных версий было высказано службой безопасности и тогдашним (ее) главой Валентином Наливайченко. Безумные были версии. Первая версия – о том, что какие-то казаки из Чернухина сбили этот "Боинг", кто ее сейчас вспомнит? Под эти версии могли "подтягивать" все что угодно, могли проводить спецоперации. До сих пор непонятно, куда делись украинское диспетчеры, которые вели этот "Боинг", непонятно, где записи наблюдений за воздушным пространством Украины. А раз нет этих свидетельств, нет этих документов, нет этих людей, то можно предположить, что сделано это в рамках спецопераций различных спецслужб, включая СБУ», – рассказал Корнилов.

Эксперт отметил, что следователи из Голландии так и не смогли получить данные с украинских радаров на момент трагедии. Корнилов уверен, что Киев скрывает некую информацию, которая может дать ответы на многие вопросы в этом деле.

«Несколько недель голландские следователи не могли попасть на место этой катастрофы, потому что украинские войска обстреливали любой транспорт, который туда направлялся. Почему подобную операцию нужно было проводить с такой энергией? Отчет очевиден», – подытожил эксперт.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...