Армия
27.05 11:16

Семен Багдасаров рассказал о штурме «столицы ИГ*» в Сирии

Семен Багдасаров рассказал о штурме «столицы ИГ*» в Сирии

Глава Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Семен Багдасаров прокомментировал попытку террористов ИГ1 прорваться из Ракки («столица ИГ») в Пальмиру через гуманитарные коридоры.

Об этом сообщает информационный портал «tvzvezda».

«Я знаю, что созданы гуманитарные коридоры для выхода населения из Ракки. Другое дело, что этими коридорами могут вполне воспользоваться боевики «Исламского государства»1*. Куда они пойдут – в сторону Пальмиры или еще куда-то – тут уже вопрос другой», – заявил эксперт.

Также Багдасаров сообщил о намерении Пентагона пойти на штурм Пальмиры. По словам специалиста, сначала международная коалиция во главе с Соединенными Штатами хотела реализовать этот план в апреле, однако Вашингтону, в силу некоторых политических причин, пришлось отложить его на более поздний срок. Теперь же все внимание США занимает план штурма Ракки.

Ранее стало известно, что отряд боевиков «Исламского государства», который пытался прорваться в район Пальмиры из Ракки, разбили. В результате авиаударов по террористам ликвидировано более 120 радикалов.

*ИГ, «Исламское государство» – организация запрещена на территории Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: wikipedia.org

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...