Экономика
27.05 15:02

Крым сегодня: санатории полуострова перейдут на круглогодичную работу

Крым сегодня: санатории полуострова перейдут на круглогодичную работу

В ближайшее время в Крыму начнут развивать круглогодичную загрузку санаториев, сообщает портал «РИА Новости». Как отмечается, делаться это будет, прежде всего, для того, чтобы обеспечить региону конкурентоспособность на международном уровне.

Как рассказал министр экономического развития РК Андрей Мельников, на данный момент приоритетной задачей для всего региона является развитие организованного туризма. Пока что проблема вырисовывается довольно четко: большая часть из приезжающих туристов – неорганизованные, которые останавливаются в таких же местах размещения.

«Я не уверен, что, допустим, через пять-десять лет соответствующая структура приоритетов сохранится. Нам необходимо развивать места организованного размещения отдыхающих, круглогодичную загрузку наших санаториев, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе с другим курортом, в том числе заграничным», – говорит Мельников.

Именно поэтому, как утверждает министр, у властей и предпринимателей Республики есть пять лет на то, чтобы предложить новые точки роста развития территорий. Поскольку в некоторых регионах, например, на южном берегу Крыма дальнейшее развитие и расширение уже невозможно. Все, о чем можно говорить – это точечные размещения новых объектов.

По словам Мельника, одно из перспективных направлений уже найдено – это берег Азовского моря у границ Ленинского района. Также будет рассмотрен вариант Чокракского озера, которое потенциально может стать точкой роста в развитии бальнеологического направления и туризма.

Планомерное развитие Крымской Республики в качестве туристического центра идет полным ходом. Так, только в этом году власти открыли более ста новых пляжей, к тому же разработана новая туристическая концепция, которая будет действовать вплоть до 20130 года. Все это не оставляет никаких сомнений в том, что в ближайшее время Крым станет излюбленным местом отдыха россиян, а дальше – почему нет? – замахнется и на международные стандарты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: flickr.com / d1mka vetrov

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...