Политика
27.05 14:54

Смерть ненавистника России Бжезинского «разбила сердца» на Украине

Смерть ненавистника России Бжезинского «разбила сердца» на Украине

На Украине отреагировали на смерть ярого ненавистника России Збигнева Бжезинского. Первые лица страны рассказали о личной драме и большой потере для всей Незалежной.

В пятницу, 26 мая, в США ушел из жизни советник президента США Джеймса Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Бжезинский известен своим негативным отношением к России. Он неоднократно заявлял, что США является мировым гегемоном, в то время как Россия – второстепенное государство. Именно благодаря его настойчивости американцы объявили бойкот Московской Олимпиады-1980.

Существует мнение, что мнение Бжезинского до последних дней его жизни оказывало серьезное влияния на внешнюю политику США. Об этом сообщает портал «Дни».

Первые лица Украины моментально отреагировали на смерть Бжезинского.

Украинский президент Петр Порошенко на своей страничке в социальной сети Twitter назвал Бжезинского другом Украины и гроссмейстером международной политики.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о влиянии Бжезинского на коммунизм. По словам министра, именно он вдохновил Европу на избавление от коммунизма.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк назвал Бжезинского интеллектуальной опорой мира и поблагодарил за поддержку украинского народа.

«С глубоким прискорбием узнал о смерти Збигнева Бжезинского. На протяжении десятилетий проникновенная, острая и точная мысль Збигнева Бжезинского была интеллектуальной опорой свободного мира», – пишет в Facebook Яценюк.

Скорее всего, о кончине Бжезинского украинское правительство сожалеет вполне искренне: ведь в Киеве его любили за постоянные антироссийские высказывания. Смерть экс-советника бывшего президента США на Украине «разбила сердца» тем, кто старательно педалирует тему русофобии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...