Разное
27.05 17:19

NI: из-за чего Россия может проиграть войну США

NI: из-за чего Россия может проиграть войну США

Военная авиация, а точнее, те факторы, что обеспечивают ее слаженную работу, являются главной причиной, по которой Российская Федерация может проиграть войну против США, сообщает издание The National Interest.

Для успешной воздушной кампании требуется хорошо отлаженная система поставок, отмечают авторы издания. Производство ракет и бомб требует серьезных инвестиций в материалы для их изготовления, и рано или поздно наступит такой момент, когда логистические каналы начнут перегружаться. Это, как утверждают эксперты, заметно и сейчас, после 20 месяцев, которые Россия провела в Сирии.

Российская авиация добилась серьезных успехов в ходе сирийской кампании, оказав Башару Асаду неоценимую помощь в борьбе с террористами. Как отмечают специалисты, ВКС РФ демонстрировали большую эффективность, чем американские войска. Об этом свидетельствует и официальная статистика: более 9000 уничтоженных боевиков, как гласят данные британской группы мониторинга.

Каждая из сброшенных российскими самолетами бомб, продолжают эксперты, содержит в себе химические вещества, и для каждой выпущенной ракеты необходим пропеллент, чтобы запустить ее на землю. И, по словам авторов NI, сирийская кампания истощила российский ресурс химкомпонентов по меньшей мере на 40%. В этом и заключается плохая новость для России – сокращающиеся запасы сильно уменьшают ее шансы на победу в крупномасштабном военном конфликте.

После распада Советского Союза в декабре 1991 года, продолжают авторы, многие НИИ и производственные предприятия в стране обанкротились, что имеет отражение и в нынешних реалиях. Российские заводы, производящие быстрорастворимые химикаты, имеют плохую репутацию в области безопасности, а сама страна испытывает нехватку квалифицированных инженеров. Открытие одного только нужного завода по производству порошков также является является очень сложным, капиталоемким проектом, который может тянуться годами.

На данный момент только одна российская компания («Анозит») производит перхлорат аммония – необходимое для производства ракетного топлива вещество. Справделивости ради, в США тоже действует только одно подобное предприятие. Однако американские эксперты уверяют: российская армия в ближайшем будущем останется без боеприпасов. Танки, корабли, самолеты и вертолеты превратятся в обычные средства передвижения.

Однако The National Interest противоречат сами себе. Еще совсем недавно издание писало, что американские военные боятся русских подлодок, а Россия вполне способна противостоять военному господству США и даже лишить Штаты звания сверхдержавы.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: The National Interest

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...