Армия
27.05 19:11

Кровавая баня под Эрсалем: боевики «ан-Нусры»* расстреляли террористов ИГ*

Кровавая баня под Эрсалем: боевики «ан-Нусры»* расстреляли террористов ИГ*

На границе Сирии и Ливии в районе города Эрсаль началось вооруженное столкновение между боевиками группировки «Фронт ан-Нусра»* и членами террористической организации «Исламское государство»1*, сообщает телеканал «Рен-ТВ».

Как отмечают источники в Военно-информационном центре правительственных сил САР, перестрелку развязали боевики ИГ1*, попытавшиеся уничтожить членов противоборствующей террористической группировки, на что получили серьезный отпор в виде массированного обстрела.

В результате кровопролитных боев погибли по меньшей мере 33 члена группировки «Исламское государство», а также неустановленное количество террористов из «ан-Нусры».

Стоит напомнить, что это уже далеко не первое столкновение между этими организациями. Так, в конце апреля в ходе боев между ИГ и «ан-Нусрой» было убито более ста террористов с обеих сторон в течение суток. Как отмечают специалисты, главной причиной конфликта между террористическими организациями являются отнюдь не имеющиеся идеологические разногласия, а банальная борьба за контроль над путями поставок контрабанды.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: «РИА Новости»/ Илья Питалев

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...