Экономика
27.05 19:00

«Черный крокодил» с невских берегов: вездеход «Кайман» на базе УАЗ

«Черный крокодил» с невских берегов: вездеход «Кайман» на базе УАЗ

Петербургские машиностроители из компании «Кайман» разработали одноименный внедорожник на базе УАЗ и шасси, которое создатели нарекли «Черный крокодил». Об этом сообщает портал «Внедорожники России».

По известной информации, внедорожник оснащен мощным 2,89-литровым двигателем от «УАЗика», а также автоматической блокировкой межколесных дифференциалов от БТРа и лебедкой.

«Кайман» способен развивать скорость в 120 километров в час. Как отмечают разработчики, на нем установлена сваренная из труб рама, которая выполняет еще и роль ресивера. Сбоку расположился кран для слива конденсата.

Важно заметить, что машиностроители подготовили для «земноводного» новый герметичный кузов. В перспективе разработчики планируют сделать «Каймана» водоплавающим автомобилем. Выполнен внедорожник только из деталей, произведенных в России.

Успел автомобиль побывать и за границей. На выставке полноприводных машин во Франции эксперты оценили его очень высоко. На данный момент вездеход находится на стадии сертификации. Машиностроители уверены, что в будущем «Кайман» завоюет сердца отечественных автолюбителей и покорит любое бездорожье.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...