Разное
27.05 21:22

Боец ВСУ «Миг» – снайпер стоимостью в 270 тысяч долларов

Боец ВСУ «Миг» – снайпер стоимостью в 270 тысяч долларов

Снайпер ВСУ с позывным «Миг», занимающийся ликвидацией ополченцев на мариупольском направлении, рассказал о тонкостях своей работы. Слова военного приводит издание «Диалог.ua».

По словам «Мига», «снайпинг» является самой настоящей религией. Придерживаться других точек зрения в этом деле просто невозможно – слишком уж фанатично нужно любить свою работу.

Стрелок рассказывает, что каждый снайпер относится к своей винтовке как к женщине, и обязательно дает ей имя. «Нам с ребятами повезло – сейчас у нас с ними одинаковые винтовки. И мы просто называем их либо "кицюньки" либо "сестрички"», – признается боец.

Также «Миг» рассказал об особенностях прицелов, которыми пользуются стрелки. «Прицелы помогают отличать врагов от гражданских, вооруженных от невооруженных. Видеть, где находятся окопы, блиндажи, укрепрайоны», – рассказывает снайпер.

Существует и тепловизионный прицел, которым можно пользоваться как днем, так и ночью. По словам «Мига», такая оптика – самый настоящий компьютер, с которым очень просто работать. Так, с его помощью можно вносить поправки, пересчитывать силу ветра, другие атмосферные данные. При этом снайпер признается, что сам больше любит классические модели прицелов. «Люблю сам это дело замерять, считать поправки, все делать по старинке», – рассказывает он.

Боец также сообщил, что снайпинг – услуга далеко не дешевая. Так, в одного хорошего снайпера необходимо вложить от 200 до 250 тысяч долларов. Сюда входит как обучение, так и тренировка. «Лично на меня потрачено 270 тысяч», – признается «Миг».

Работа снайпером – это работа ежедневная, суточная. Иногда приходится сидеть на позиции по двое-трое суток подряд. «От нашего успеха зависит то, чем мы будем в дальнейшем заниматься. Всем нужен результат. И мы его обеспечиваем», – говорит «Миг».

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: «РИА Новости»/Геннадий Дубовой

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...