Политика
28.05 09:13

Волошин: С Путиным мало кто в мире может говорить на равных

Волошин: С Путиным мало кто в мире может говорить на равных

Каждый адекватный человек понимает, что у Москвы нет непосредственного конфликта с Киевом, а есть разногласия с Западом. Об этом заявил бывший руководитель информационного ведомства Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин в ходе пресс-конференции в Киеве.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

«Скажу крамолу для украинской аудитории: в последние несколько месяцев Россия во внешней политике демонстрирует значительную долю конструктива. Не всегда в отношении Украины и в первую не в отношении Украины, но в целом демонстрирует готовность помириться с Западом. Любой вменяемый человек понимает, что у России нет прямого конфликта с Украиной, а есть конфликт с Западом, из которого проистекает конфликт с Украиной», – сказал Волошин.

При этом эксперт отметил, что компромисс по Украине будет достигнут лишь в случае полного примирения Вашингтона и Москвы, а вот при жесткой конфронтации такового ожидать не следует.

Также дипломат выразил свое мнение по поводу будущей встречи президента России Владимира Путина и нового французского лидера Эммануэля Макрона. Волошин отметил, что в сравнении с главой Российской Федерации, ветераном международных отношений, француз выглядит зеленым новичком.

«Но Москва идет на такой жест. Именно Путин летит к нему под красивым предлогом выставки, посвященной Петру Первому, но мы понимаем, что это все-таки шаг со стороны Москвы навстречу. Владимир Владимирович понимает, что с ним достаточно встретиться. Политики гораздо более маститые и зубастые, чем Макрон, с трудом на равных говорили с Путиным, по крайней мере, с трудом говорили с ним жестко. Здесь я вообще сомневаюсь, что возможен жесткий диалог со стороны Макрона», – резюмирует эксперт.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что во время визита Путина в Париж он будет вести «требовательный диалог».

Ранее американцы в соцсетях высмеяли чрезвычайно нежное рукопожатие президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...