Политика
28.05 11:10

Макрон рассказал, что вложил в рукопожатие с Трампом особый смысл

Макрон рассказал, что вложил в рукопожатие с Трампом особый смысл

Новый президент Франции рассказал о встрече с главой США и о том, почему рукопожатие президентов вызвало столь бурную реакцию.

Мировые СМИ бурно обсуждали рукопожатие Трампа и Макрона, которым главы государств обменялись 25 мая при встрече на саммите НАТО. Журналисты писали, что президенты сжали друг другу руки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Рукопожатие было весьма крепким, и, как признался Макрон, несло в себе особый смысл.

Оно не было невинным, как сообщил Макрон, хотя и агрессивным его назвать нельзя. «это не альфа и омега политики, но момент истины», – сказал французский глава в интервью газете Journal du Dimanche.

Эмманюэль Макрон рассказал, что, вступив в должность президента Франции, собирается быть жестким с коллегами из других стран, ведь жесткость – единственный способ заставить себя уважать. И рукопожатие должно было показать, что отныне Франция не будет идти на уступки, даже символические. Стоит отметить, что Дональд Трамп первым разжал пальцы, и из этой «схватки» француз вышел победителем.

Макрон также заявил, что, хотя он и не верит в «дипломатию публичных ругательств», но «не даст спуску» своим оппонентам. Ранее лидер Французской Республики заявил, что будет вести «требовательный диалог» и во время визита Путина в Париж. Однако бывший руководитель информационного ведомства Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин усомнился в том, что у Макрона получится не только что-то требовать у Путина, но и вести разговор на равных с российским лидером.

Волошин отметил, что в сравнении с главой Российской Федерации, ветераном международных отношений, француз выглядит зеленым новичком. «Политики гораздо более маститые и зубастые, чем Макрон, с трудом на равных говорили с Путиным, по крайней мере, с трудом говорили с ним жестко. Здесь я вообще сомневаюсь, что возможен жесткий диалог со стороны Макрона», – резюмировал украинский политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: EPA/PETER DEJONG

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...