Армия
28.05 12:46

ВСУшники продемонстрировали снайперскую винтовку со спуском от велосипеда

ВСУшники продемонстрировали снайперскую винтовку со спуском от велосипеда

«БМП на вылет». Украинские военные продемонстрировали свое новое оружие – самодельную снайперскую винтовку со спуском от велосипеда.

Неоднократно жалующиеся на недостаток качественного оружия военнослужащие украинской армии решили не дожидаться «подарков» со стороны генералов и придумали собственную снайперскую винтовку. Об этом рассказал портал «Звезда».

Грозное оружие представляет собой советский пулемет ДШК образца 1938 года, переделанный в снайперскую винтовку со спуском от велосипеда.

«Тут сделан совершенно другой спуск, не как у стандартного ДШК, а более похожий на винтовочный, с тормозной ручкой от велосипеда. Добавлен дульный тормоз, хорошая вещь. Отдачи нет абсолютно! Для высокоточной стрельбы предусмотрена возможность установки оптического прицела», – гордится новым оружием снайпер ВСУ.

По словам снайпера, мощь оружия настолько высока, что оно способно прошить БМП навылет.

Стоит отметить, что материально-техническое отношение ВСУ оставляет желать лучшего. К примеру, новый украинский миномет «Молот» из-за конструкторских просчетов при испытании взорвался и убил двух военнослужащих.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: flickr, PrScr youtube

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...