Разное
28.05 13:47

Король Бельгии возмущен выходкой «короля бургеров»

Король Бельгии возмущен выходкой «короля бургеров»

Американская компания Burger King организовала в Бельгии провокационную рекламную кампанию.

Американская сеть ресторанов быстрого питания в скором времени выходит на бельгийский рынок. В связи с этим Burger King организовал широкомасштабную рекламную кампанию, рассчитанную на бельгийцев. Пиарщики сети американских закусочных решили сыграть на том, что в Бельгии установилась монархия.

На специально созданном для рекламных целей сайте компания Burger King предлагает посетителям проголосовать за одного из двух королей. Выбор стоит между правителем Бельгии королем Филиппом и непосредственно «королем бургеров», персонажем, с помощью которого Burger King обыгрывает свое название.

Причем этот опрос проходит под лозунгом: «Кто будет править в Бельгии?», и при выборе действующего короля Филиппа пользователи сталкиваются с тем, что сайт переспрашивает, уверен ли проголосовавший в своем выборе. На сайте появляется уточнение, что настоящий король в отличие от героя кампании не приготовит пользователю еду.

Неизвестно, оценили ли потенциальные бельгийские клиенты Burger King такую рекламную кампанию, но сам король Филипп оказался не в восторге от идеи пиарщиков. Вещательная корпорация «Би-би-си» сообщила о том, что королевская семья возмущена, и, поскольку имя короля используется в коммерческих целях, монарший дом Бельгии не дает своего разрешения на подобную рекламу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения