Армия
28.05 13:50

СМИ: «Ударная» мощь России увеличилась

СМИ: «Ударная» мощь России увеличилась

По итогам работы специальной комиссии в Южном военном округе, девять войсковых подразделений удостоились почетного наименования «ударное». Как передает информационное агентство Интерфакс, подразделения успешно прошли все испытания.

«К проверкам привлекались мотострелковые, танковые подразделения общевойсковых армий, десантно-штурмовые роты морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего было проверено девять подразделений общей численностью более тысячи человек», – сообщает Интерфакс.

В ходе инспекции солдаты сдавали нормы по тактической подготовке, вождению боемашин и стрельбе (в том числе и из боевой техники) по неподвижным и движущимся объектам. Также каждого испытали на предмет боевой подготовки, включая инженерную и медицинскую. Протестировали военнослужащих и на вопрос защиты от оружия массового поражения.

Ранее генерал-лейтенант Иван Бувальцев заявил, что звание «ударных» присваивается лишь самым способным в боевом плане частям.

«Лучшие воинские части и подразделения соревнуются за звание ударных. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком», – сказал военный.

На сегодняшний день известно, что к присвоению звания «ударных» представлено 78 частей, которые и проверяют специальные комиссии. Тестирование должно завершиться в течение текущего месяца.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения