Армия
28.05 17:59

Войска РХБЗ завершили испытания новейших станций специальной обработки

Войска РХБЗ завершили испытания новейших станций специальной обработки

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа (ЗВО), находящиеся на территории Курской области, закончили практические испытания универсальной станции специальной обработки (УССО), передает портал «Сделано у нас».

Как отмечается, новый универсальный комплекс позволяет в течение одного часа обрабатывать до 40 комплектов индивидуальной защиты военнослужащих, провести санитарную обработку до 30 военнослужащих и до 3 единиц вооружения и специальной техники, в том числе габаритных. Военнослужащие РХБЗ остались полностью довольны новинкой и уже подготовили новейшее оборудование для проведения плановых работ с личным составом подразделений в летнем периоде.

Также отмечается, что в течение нового учебного периода у военных химиков появится возможность отработать вопросы проведения РХБ разведки, постановки аэрозольных завес и очистки вооружения и военной техники после выхода из условно зараженного района с использованием новейших машин УССО, машин постановки дымовой завесы ТДА-3 и средств РХБ разведки РХМ-6 на базе БТР-80.

Главным назначением подразделений РХБЗ является организация защиты войск, населения и объектов тыла от радиационной, химической и биологической опасности как в мирное, так и в военное время.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...