Политика
28.05 20:51

Создатель «Карточного домика»: наш сериал – документальный фильм для Кремля

Создатель «Карточного домика»: наш сериал – документальный фильм для Кремля

Продюсер и один из авторов сериала «Карточный домик» Майкл Доббс в интервью британскому таблоиду Daily Mail выразил уверенность в том, что президент России Владимир Путин, а также его окружение смотрят многосерийный фильм, чтобы «лучше понимать настоящую политическую систему» Соединенных Штатов.

Как передает ИноТВ, по мнению Доббса, в Кремле его творение считают «документальным фильмом», а глава РФ лично советует своему окружению смотреть сериал. Примечательно, что данное заявление было сделано в преддверии выхода нового сезона «Карточного домика».

Также продюсер отметил, что его сериал помогает разобраться в перипетиях американской политики не только российскому президенту, но и лидерам других государств. По словам Доббса, фильм хвалил и глава КНР Си Цзиньпин.

Пятый сезон «Карточного домика» станет первым после того, как пост президента Соединенных Штатов занял Дональд Трамп. Как предполагает Daily Mail, новые серии прикуют к себе внимание, в том числе и Кремля.

«Всё, что я могу сказать: нам было очень непросто сделать так, чтобы наша драма соответствовала документальному фильму. Я думаю, у нас это получилось, и я очень доволен этими сериями», – резюмирует Доббс.

«Карточный домик» (англ. House of cards) — американский телесериал в жанре политической драмы, адаптация одноимённого сериала BBC по роману Майкла Доббса. Фильм повествует об амбициозном политике-интригане Фрэнке Андервуде.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: politros.com/Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения