Sohu: британские супермаркеты назло русским переименовали котлеты по-киевски

Sohu: британские супермаркеты назло русским переименовали котлеты по-киевски

Британская сеть супермаркетов решила по-своему насолить России и переименовала котлеты по-киевски. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Британская сеть супермаркетов Sembaoli решила переименовать котлеты по-киевски, которые есть в ассортименте торговых точек. Написание «Киев» будет изменено с российской вариации (Kiev) на украинскую (Kyiv).

«Причудливые санкции, введенные Западом против России, продолжаются», – констатируют китайские журналисты.

Авторы Sohu напоминают, что МИД Украины еще в 2018 году выражал недовольство тем, как на Западе пишут Киев. По мнению украинских дипломатов, вариант Kiev слишком русифицированный, а вместо него необходимо использовать написание Kyiv. Тогда даже была запущена целая компания в интернете под названием «KyivNotKiev», в рамках которой украинская сторона призывала англоязычные СМИ и организации использовать «правильное» написание.

Sohu: британские супермаркеты назло русским переименовали котлеты по-киевски

Впрочем, тогда, в 2018-м, эта кампания не увенчалась успехом. Однако сейчас одна из крупнейших британских сетей супермаркетов решила поучаствовать в бойкоте России и, на радость украинским активистам, изменила название пресловутой котлеты из цыпленка. Однако не все компании последовали ее примеру.

«Coles, крупнейшая розничная компания Австралии, прямо ответила, что пока не планирует пересматривать название котлеты по-киевски из-за высокой стоимости этого решения», – пишут авторы Sohu.

Крупная британская розничная компания Tesco, розничная сеть Marks & Spencer, дочерняя компания Walmart – Asda, сеть супермаркетов в Германии Aldi – все они пока что оставили котлету по-киевски в покое. Однако некоторые зарубежные торговые сети пошли на другие санкционные меры – они изъяли из продажи все российские товары.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что санкции Запада показали: у РФ есть друзья.