Общество
29.05 10:56

Крым сегодня: на полуострове активно развивается детский туризм

Крым сегодня: на полуострове активно развивается  детский туризм

Министерство курортов и туризма полуострова выбрало 220 объектов туристической инфраструктуры, которые рекомендованы для организации детских маршрутов. Крым сегодня является основным регионом для развития данного направления в России: профильное ведомство уже разработало соответствующий перечень мероприятий.

Заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Буровая отметила: «У нас 29 санаториев, в прошлом году работали 62 оздоровительных лагеря. Определено 108 музейных экскурсий. Лучшим детским маршрутом стал тур «Севастопольский бриз», который предлагает через историю города-героя познакомиться с историей России. Для активного времяпровождения предусмотрены 7 пешеходных маршрутов протяженностью от 2 до 8 километров в разных уголках полуострова».

С целью обеспечения повышенной безопасности молодых отдыхающих, пляжи детских лагерей и санаториев будут недоступны для общего пользования. Тем не менее, проблем с купальным сезоном не возникнет: общее число подготовленных пляжей и берегов увеличилось до 500.

Примечательно, но в украинский период Крыма детский туризм совершенно не развивался. Разрушенная инфраструктура, критическое состояние пляжей, завышенная стоимость посещения детских санаториев и низкий уровень предоставления услуг отталкивал родителей от желания направить своих детей на полуостров летом.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что в 2017 году город планирует принять более 70 тысяч отдыхающих, тем самым превысив прошлогодний показатель на 15 тысяч человек. «Сегодня мы боремся за инвестиции в нашу инфраструктуру. Мы разработаем в Евпатории туристско-рекреационный кластер «Детский отдых и оздоровление», на который предусмотрено 11 миллиардов рублей на создание инфраструктуры», – подчеркнул он.

Помимо российских детей, в Крым приезжает и иностранная молодёжь. Так, в рамках Международной военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь – 2017», проходящей на базе Международного детского центра «Артек», полуостров посетили 300 ребят из 35 субъектов Российской Федерации, а также Сирийской Арабской Республики, Франции и Казахстана.

Иностранным гостям ассамблея запомнится надолго: за смену артековцы посетили Сапун-гору и Севастополь, прошли вместе с «Бессмертным полком», сдали нормы ГТО, приняли участие во фронтовом полигоне, написали исследовательские проект «Моя семья в истории Отечества», блеснули смекалкой в брейн-ринге «Война и Мир», отличились в мемориальной морской экспедиции «Мы помним», а также выпустили отрядные боевые листки.

Полуостров Крым представляет собой уникальную территорию для туризма и отдыха, экономического развития и наращивания производственных мощностей, а также обладает колоссальной исторической ценностью. Благодаря работе Министерства курортов и туризма Республики Крым, осуществляемой при поддержке Правительства Российской Федерации, тысячи российских и иностранных детей смогут провести летние каникулы на полуострове, где их ожидают новые знакомства, насыщенный отдых и незабываемые впечатления.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...