Экономика
29.05 10:34

В России создали уникальную испытательную установку для вертолетных двигателей

В России создали уникальную испытательную установку для вертолетных двигателей

В ОДК создали уникальную испытательную установку для вертолетных двигателей ТВ3-117 / ВК-2500.

В Объединенной двигательной корпорации (ОДК) создали автоматизированную современную испытательную установку для проведения проверочных работ вертолетных двигателей, прошедших ремонтное обслуживание. Установка является уникальной по ряду своих технических особенностей и области применения.

Сейчас проходит этап ввода в эксплуатацию и аттестация новой испытательной установки. Она позволит качественно и своевременно проводить проверку авиационных двигателей ТВ3-117 / ВК-2500, которые используются на большинстве вертолетов типа «Ка» и «Ми».

Об испытательной установке рассказал заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 авиационный ремонтный завод» (входит в ОДК) Игнатьев Александр Владимирович. По его словам установка является стратегически важной для всей отрасли и предприятия в частности. Оборудование соответствует всем современным требованиям мировых образцов и разработано на высоком техническом уровне.

По словам главного инженера АО «218 АРЗ» Ишкининой Полины, установка полностью автоматизирована. После проведения определенных доработок в системе автоматизированного управления у АО «218 АРЗ» появится возможность проводить испытания вертолетных двигателей ВК-2500. При этом доработка не потребует больших затрат.

Гатчинское АО «218 АРЗ» - это одно крупнейших и старейших предприятий России, специализирующихся на капитальном ремонте авиационных двигателей.

Напомним, что Объединенная двигательная корпорация входит в Госкорпорацию Ростех.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...