Политика
29.05 11:23

Темная сторона безвиза: украинцам станут чаще отказывать во въезде

Темная сторона безвиза: украинцам станут чаще отказывать во въезде

В скором времени между Украиной и странами Евросоюза начнет действовать безвизовый режим, однако многие украинцы попасть в Еврозону не смогут. Европейские пограничники утверждают: количество отказов во въезде в ближайшем будущем резко возрастет. Об этом пишет информационное агентство «Обозреватель», ссылаясь на информацию от польской пограничной службы. Причина прогнозируемого увеличения количества отказов проста: послаблениями, вероятнее всего, попытаются воспользоваться недобросовестные граждане, которым было отказано во въезде в ЕС еще до введения «безвиза».

Пресс-служба польского ведомства также отметила, что в связи с увеличением потока пограничники ужесточат контроль и будут проводить проверки более тщательно. «Проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны», - отмечается в пресс-релизе пограничной службы.

Стоит отметить, что безвизовый режим между странами Еврозоны и Украиной нельзя назвать полноценным. Согласно условиям соглашения, граждане Украины могут проводить на территории Евросоюза не более 90 дней в течение полугода, не имея при этом разрешения на трудоустройство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...