Политика
29.05 13:09

Во все тяжкие: АТОшник Семенченко готов оставить Украину без электричества

Во все тяжкие:  АТОшник Семенченко готов оставить Украину без электричества

Скандально известный участник так называемой АТО, комбат Семен Семенченко призвал к силовому захвату ряда социальных объектов. По словам Семенченко, теплоэлектростанции, снабжавшие территории самопровозглашенных республик электричеством, необходимо «национализировать».

В то же время Семенченко настаивает на силовом решении конфликта. «Просто заберем физически», - заявил комбат. Стоит отметить, что Семенченко имеет в виду в первую очередь ТЭЦ, принадлежащие Донецкой топливно-энергетической компании. Эта компания в действительности снабжает электроэнергией не только Донбасс, но и другие регионы Украины, а кроме того – экспортирует электричество в Европу.

Семенченко объясняет свои намерения необходимостью бороться с олигархами, которые, якобы, действуют вразрез с интересами Незалежной. При этом бороться с олигархами, экономические интересы которых лежат вне территорий ДНР и ЛНР (например, с тем же Коломойским), кобмат почему-то не хочет.

Смелые планы атошника вызвали насмешки и возмущение среди украинской общественности. Так журналист и блогер Кирилл Сазонов назвал агрессивного комбата «рейдером» и обвинил его в попытке «силового передела имущества».

Так называемая «энергетическая блокада Донбасса» была инициирована Киевом весной 2017 года. В конце апреля Украина прекратила поставки электроэнергии на Донбасс.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...