Армия
29.05 14:51

Вопреки угрозам США: армия Асада продолжит наступление в сторону Ат-Танфа

Вопреки угрозам США: армия Асада продолжит наступление в сторону Ат-Танфа

Сирийская армия намерена продолжить наступление в сторону иракской границы, несмотря на предупреждения со стороны США.

В эти выходные над одной из военных баз Сирийской Арабской армии на юго-востоке провинции Хомс самолеты ВВС США сбросили тысячи листовок с призывом прекратить свои операции вблизи Ат-Танфа. Как известно, именно в этом районе, рядом с сирийско-иракской границей, дислоцируется военная база Соединенных Штатов Америки.

Информационный портал Al-Masdar News с ссылкой на одного из сирийский офицеров САА сообщает, что, несмотря на угрозы, армия Асада продолжит наступление против Свободной сирийской армии и группировок «Исламского государства»1* до того момента, пока южная Сирия не будет освобождена.

В данном регионе правительственные войска значительно превосходят повстанцев, поддерживаемых американскими силовиками. По мнению офицера, ССА под давлением сил Сирийской Арабской армии не сможет сохранить свои позиции в большей части провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. Ситуация осложняется тем, что мятежники потеряли поддержку со стороны иракского правительства и их мощной коалиции (Силы народной мобилизации - Hashd Al-Sha’abi).

Без содействия со стороны Багдада, повстанцам придется сражаться на два фронта, обороняясь от Хашд шааби и их союзников, которые совместно с правительственными войсками Сирии расположились в юго-восточном Хомсе.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...