Разное
29.05 16:24

ЧП во Франции: вандал осквернил могилу Шарля де Голля

ЧП во Франции: вандал осквернил могилу Шарля де Голля

Первый президент Франции, генерал Шарль де Голль – это, пожалуй, самый известный французский политик ХХ века. Он принимал деятельное участие в Движении Сопротивления и возглавлял «Сражаюущуюся Францию», организацию, противостоявшую фашистским захватчикам, а затем в течении долгих лет возглавлял уже освобожденную республику. Поэтому де Голля во Франции помнят и чтут; а потому тот факт, что могилу генерала недавно осквернил вандал, удивил и разгневал жителей страны.

Сообщается, что преступник проник на кладбище, расположенное в небольшой деревушке Коломбэ, разбил надгробие и скрылся. Отмечается, что он действовал в одиночку и не прикрывал свое лицо маской (судя по всему, правоохранители сумели раздобыть видеозапись либо заручиться поддержкой свидетелей). Полицейские активно ведут поиски преступника.

Происшествие осудили как простые французы, написавшие множество гневных отзывов в социальных сетях, так и первые лица государства, среди которых оказался и нынешний президент Франции Эммануэль Макрон.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...