Экономика
29.05 17:00

Сквозь все преграды: амфибия «Дракон» – мощный вездеход на базе ГАЗ

Сквозь все преграды: амфибия «Дракон» – мощный вездеход на базе ГАЗ

Российский вездеход-амфибия «Дракон» – грузопассажирский мощный универсал, который без проблем преодолевает пески, снега, болота и водные препятствия.

В 1989-м году на «смотр-конкурсе» отечественной техники высокой проходимости была впервые представлена амфибия «Дракон» производства компании «Универсальные вездеходы Константина Колобова». Кстати, именно Колобов, подполковник в отставке, разработал этот вездеход.

Силовой агрегат «Дракона» был представлен двигателем и коробкой передач, позаимствованных от ГАЗ-24. Ходовую часть конструкторы разработали сами, оснастив машину приводом на все колеса. При своей массе в две тонны «Дракон» способен буксировать прицеп 1,6 т дополнительно к собственной загрузке 1000 кг.

При колесном и гусеничном ходе амфибия опирается на трех с каждого борта равномерно разнесенных, приводных, самоблокируемых колесах. При этом «Дракон» способен развивать скорость до 120 км/ч и 50 км/ч – на гусеничном ходу.

По словам представителей компании, данный вездеход имеет значительную историю эксплуатации в самых экстремальных регионах России: агрегат прошел проверку морозами Крайнего Севера, в горах Горного Алтая и в горах Верхоянского хребта.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...