Политика
29.05 17:57

Геннадий Онищенко рассказал, почему Эстония выслала российских дипломатов, и чем это может обернуться

Геннадий Онищенко рассказал, почему Эстония выслала российских дипломатов, и чем это может обернуться

Сегодня заместитель главы МИД РФ Владимир Титов заявил, что ведомство не оставит без ответа недружелюбный жест эстонских властей – высылку российских дипломатов. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентами издания Nation News прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«В отношениях между государствами всегда действует принцип взаимности», - подчеркнул Титов. В свою очередь, Геннадий Онищенко отметил, что действия эстонских властей свидетельствуют об их враждебном настрое в отношении России. Он также заявил, что с эстонской стороны до сих пор не последовало каких-либо разъяснений по этому поводу. Иронично назвав Эстонию «великой державой», которой не обязательно объяснять свои решения, Онищенко предупредил властей страны о проблемах, которые могут возникнуть в случае диаметрального ответа Москвы. В первую очередь эти трудности коснутся эстонских бизнесменов. За «развлечения» таллинских политиков расплачиваться будут связанные с Россией предприниматели, которым, возможно, придется весьма нелегко.

Говоря о мотивах правительства Эстонии, Онищенко предположил, что официальный Таллин, по всей вероятности, пошел на конфликт, желая выслужиться перед лидерами западных стран. С мнением депутата сложно не согласиться: в действительности, прибалтийские государства зачастую идут на политическую конфронтацию с Россией, стремясь получить поддержку заокеанских покровителей. В данном случае, как подчеркнул Онищенко, речь может идти о поставках оружия либо о финансовой помощи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения