Армия
29.05 19:03

Украинские БМП передавили солдат ВСУ

Украинские БМП передавили солдат ВСУ

В связи с недостатком дисциплины в рядах украинской армии ВСУ продолжают нести небоевые потери.

Сегодня в Луганске состоялся брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в ходе которого майор рассказал о небоевых потерях украинских войск в зоне проведения так называемой «АТО».

«25 мая при проведении занятий по огневой подготовке военнослужащих 59-й бригады ВСУ в районе н.п. Николаевка в результате некачественной подготовки к проведению занятия, недостаточного опыта руководителя стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих», – сообщил он.

Кроме того, 29 мая при погрузке военной техники силами первого батальона 24-й бригады ВСУ, несколько боевых машин пехоты съехали с платформ и придавили троих бойцов.

Стоит отметить, что в последнее время в рядах украинских войск участились случаи неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Так, например, 20 марта украинские военнослужащие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разгружали боеприпасы. Один из силовиков случайно уронил снаряд, в результате чего произошел взрыв.

Сначала года в результате несчастных случаев в Донбассе погибло около 100 украинских военных и более 800 – получили ранения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения