Политика
29.05 20:13

Профессор Кроне-Шмальц развеяла мифы ЕС о «злодейском» образе России

Профессор Кроне-Шмальц развеяла мифы ЕС о «злодейском» образе России

Немецкие СМИ привыкли изображать Российскую Федерацию как «вечного злодея», отметила известная профессор журналистики Габриэле Кроне-Шмальц во время выступления в Ротенбурге. Как сообщает издание «Kreiszeitung», докладчица развенчала негативный образ Владимира Путина.

Она объяснила, что президент России не намерен «прибирать к рукам» страны Балтии, а в интересах Москвы – создание справедливого миропорядка. Габриэле Кроне-Шмальц чётко, структурировано и логично рассмотрело используемое в СМИ понятие «противоречащей нормам международного права», а также образ «России как вечного злодея», который создается на Западе, и поставила под сомнение привычное шаблонное мышление европейцев.

Профессор журналистики призвала не верить всему с первого взгляда и оценивать всё скептически и высказалась за мирную политику без санкций: «Во всех концах света полыхает. Разве не умно было бы привлечь Россию к созданию наиболее справедливого мирового порядка?» Требование Габриэлы Кроне-Шмальц более активного взаимодействия ЕС с Россией как «прививки против узколобости» западных политиков публика встретила аплодисментами.

«Журналисты должны проверять факты, а иногда ещё и выходить на улицу и говорить с людьми. Печально, что лучшие исследования можно найти только в сатирических передачах, потому что у них более высокий бюджет» - подытожила профессор.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...